更衣室里做工作的不是迈克-德安东尼,是余欢。

  而余欢则是经历了球迷的激励,在某种程度上来说,就是这样的一种激励,让余欢和湖人队的精神状态在下半场焕然一新。

  特雷沃-阿里扎也不想着度假的事情了,退役以后他可以天天度假,度假到他自己反感。

  尼克-杨也清醒了,他昨天的确在酒吧嗨到很晚,但此刻他就是不困了。

  所有的人,被激励了,包括余欢。

  余欢和湖人队改变最大的方面,是他们防守端的做法。

  防守端给凯利-欧文的压力更大,其实余欢给凯利-欧文的压力一直都大,但是余欢一直没给过凯利-欧文身体对抗。因为对抗,从来不是余欢所习惯的。

  现在,余欢提前给凯利-欧文对抗了。他提前上步,对凯利-欧文展开压制。

  除此之外,余欢还给了凯利-欧文一些其他的压力,他主动去干扰凯利-欧文的运球,并且伺机抢断。

  凯利-欧文已经适应了余欢上半场的那种防守压力,此时他面对余欢突然提起的压力,他的节奏有点跟不上,身体有点不适应,直接被余欢断球了。

  完成了抢断,余欢立即向前推进。他给尼克-杨送去了传球,余欢感觉到尼克-杨的跑动幅度都变的不一样了,他飞快的向前移动,仿佛是在参加一场田径比赛。

  球传到手里,尼克-杨起飞暴扣。

  身后勒布朗-詹姆斯试图追身封盖,可惜他一巴掌扇到了篮板上,没有成功。

  迈克-德安东尼稍稍有点定下心来了,球队这种状态,很不错。

  湖人今天在战术层面上,一直就没有问题。他们的问题,其实全部来自于自己的心态。毕竟马上放假,心很难保留在球场上了。

  毕竟湖人在战绩上,也是丝毫没有压力的。

  湖人不怕打不进季后赛,他们就是现在开始睡觉,也一定能打进季后赛。

  湖人唯一有点压力的,是身后的金州勇士。金州勇士这赛季也摆明是奔着一个吓人的,常规赛记录去的。他们有可能赶超湖人,但是他们给湖人的紧迫感也不是太足。

  总之,湖人本身是抱着输骑士也无压力的想法来的。

  现在不一样了,他们突然有了目标。他们要连胜到赛季的最后一场,他们要创造一个辉煌的赛季。一个目前为止,NBA最伟大的赛季。

  他们被自己激励了,然后再次防住了勒布朗-詹姆斯的推进。

  特雷沃-阿里扎在前面硬顶勒布朗-詹姆斯,余欢突然从后方偷袭,直接完成了断球。

  余欢连着两个抢断,瞬间掀起了湖人队的势头。

  这次断球后,湖人立即开始反击。

  余欢传球,尼克-杨拿球,这次他直接攻筐的机会是不足够的,他身前还有JR-史密斯。

  但是余欢这个传球的强大之处,就在于这是一个启发性的传球。尼克-杨这种球员,他在接到余欢的传球时,也自然看到了身前狂奔的PJ-塔克。

  尼克-杨把球传出去了,PJ-塔克接球,急停,跳投。技术的运用,相当纯熟。科比-布莱恩特的队友,急停跳投这一招用的都算不错。

  科比-布莱恩特也不会特意的去传授,主要还是队友想学,他才会指点一番。老年科比-布莱恩特,比年轻时好接触的多,也更乐于传授一些知识。

  PJ-塔克这一跳投的技术动作,是来自于科比-布莱恩特的指点。

  但查尔斯-巴克利只提了一句而已,他更感兴趣的还是余欢的传球。

  余欢的传球是非常具有想象力的,而且他一锤定音的传球非常多。可是他也有被忽略的地方,就是关于他在传一些启发性的传球时,也是妙绝巅峰的。

  刚才这球就是这样,余欢直接传PJ-塔克,很可能会被断,而且也不可能给到PJ-塔克腰部的点,让PJ-塔克能急停,甩开勒布朗-詹姆斯跳投。

  余欢直传,那PJ-塔克就只能攻筐了。而要顶着勒布朗-詹姆斯攻筐,这球自然也就不是一个机会的。

  余欢找尼克-杨,尼克-杨再传球,从左侧侧后给过去的球,勒布朗-詹姆斯在PJ-塔克的右侧,急停跳投就很方便。

  查尔斯-巴克利道:“他一定是分析过了直传的后果,所以他才选择了一个过渡。”

  肯尼-史密斯道:“主要是他启发了尼克-杨这样的球员传球,这一点是很强大的。”

  尼克-杨外号“单打王”,不是说他单打有多厉害,而是他只会单打。

  所以说,尼克-杨这个球员,其实是个问题球员。他能有如今的成就,多亏了在余欢身边,否则他现在肯定只能凭借自己的天赋,混迹在联盟的边缘。

  湖人下半场上来就打了一波4比0,分差被缩小了。

  勒布朗-詹姆斯立即还以颜色,这次他没给余欢偷袭成功,他强行压到篮下,打了一个节奏差,把球打进。

  勒布朗-詹姆斯仍然是非常凶猛的,他的能力,身体条件,依然处在一个巅峰的水平。

  勒布朗-詹姆斯强行帮克利夫兰骑士队稳住了局面,但是是他的内心还是担忧的,湖人的状态明显是不同的。湖人的这种精神状态,跟一般的情况是非常不一样的。

  而这种状态下的湖人,骑士能不能战胜,其实是一个非常非常严峻的问题。

  这个问题,不仅仅关乎着这一场比赛。而是关乎着,这场比赛过后,若是骑士在总决赛遇到了湖人,他们的心里劣势是不是会非常的打。

  这些勒布朗-詹姆斯都考虑过,他所考虑的这些问题,很长远,但是很重要。

  余欢之前也考虑过这个问题,但是余欢其实一直没怎么把骑士队放在眼里。虽说前世这个赛季的冠军是克利夫兰骑士,但是骑士队是有一定的运气成分的。

  就是一些巧合的发生,还有勒布朗-詹姆斯去主动触发了某一个事情,最终奠定了他们逆转比赛的一些因素。

  但是,现实已经变得不一样了。

  凯文-杜兰特加入了勇士,他们提前组成了“海啸兄弟”组合。

  勇士队提前掏出了终极版本的死亡五小,这个阵容的可怕程度,比历史上的骑士队要可怕太多了,比那支73胜的勇士队也要可怕太多了。

  最重要的是,勇士队不仅仅只有凯文-杜兰特加入。他们还是一群失败者,因为余欢,他们每人品尝过胜利的滋味。

  如果说前世的凯文-杜兰特像一个雇佣兵,“格林公式”是成立的话,现在“格林公式”就不成立了。

  在凯文-杜兰特来之前,勇士队不是冠军。

  所以他们更团结,球迷也更能够接纳凯文-杜兰特。

  因为,他们都是失败者。

  他们团结起来,是为了复仇的。为了从余欢手上,把总冠军抢过来的。

  余欢也认为,能够阻挡湖人三连冠的,只有金州勇士。

  其他人都不足为虑,包括克利夫兰骑士队。

  所以余欢觉得,输给骑士队也没什么。输就输了。

  可是现在,经过那些球迷的激励,余欢希望打出一个“最伟大”的赛季,他希望再取下一次40连胜。

  这是一个,光想一想就让人振奋的画面。

  这种精神上的激励,让余欢在面对凯利-欧文的时候,把自己所有的能量都彻底的爆发出来了。

  余欢封锁了凯利-欧文的运球,然后当凯利-欧文后撤,准备在三分线外强行出手的时候,余欢给了他一个大帽。

  这个盖帽直接转化成了助攻,勒布朗-詹姆斯被尼克拉-约基奇卡在了篮下,尼克-杨飞奔出去。

  第三节比赛的尼克-杨,就像是一条追踪猎物的野狗。他飞奔而去,浑身上下好像都是力量。

  因为尼克-杨的这种状态,所以他第三节打了七分钟,仍然没有被换下。

  每个球员的心理状态,其实是很不一样的。他们的心态有很大的区别。尼克-杨这样的球员,很容易携带。但是他也能够在很短的时间里,被激励起来。

  大体上,神经刀球员都是这样的。

  对面骑士队的JR-史密斯也是这样的球员,当他被激励起来的时候,他的三分球飞常准。

  尼克-杨就是中场时被激起起来的,所以他下半场打的非常的拼命。

  追到球,尼克-杨再次暴扣。

  然后怒吼!

  尼克-杨自己给自己激励,然后他将更有力量,进入到随后的比赛当中。

  勒布朗-詹姆斯给凯利-欧文挡拆,拆开后传球到手,勒布朗-詹姆斯再持球突破。

  这是很少见的配合套路,但是运转起来的时候,效果其实是非常不错的。

  勒布朗-詹姆斯向前压,然后急停跳投。

  勒布朗-詹姆斯的跳投,现在也是开发出来了,而且相对而言还是比较稳定的。他手感好的时候,在三分线外也是可以杀人的。

  此时骑士队仍然领先3分,刚才被追至只剩1分的差距,再次被拉开了。

  但是余欢,余欢直接扔了一个超远距离的三分球。

  余欢杀人诛心之处就在此,他总是会在球队落后三分的时候,扔一个非常不合理,但是干脆的三分球。

  往往这个球会进,而且进的干脆。

  好像,上帝赋予了余欢这个能力,让余欢可以扔进这些追分三分。

  凯利-欧文好丧气,他没想到会是这样的结果。他已经在防余欢的超远距离三分球,他过半场就领防余欢了,可没想到余欢还是把球给投进了。

  “该死!”凯利-欧文骂道。

  勒布朗-詹姆斯去安抚他,让他别丧气。事情已经发生了,他们要把接下来的事情做好才行。

  凯利-欧文勉强收敛了情绪,接着他跟凯文-乐福挡拆,之后再传勒布朗-詹姆斯。

  勒布朗-詹姆斯不做第一持球进攻点,是骑士队的一种新的尝试。

  是将勒布朗-詹姆斯和凯利-欧文捏合在一起的关键,否则凯利-欧文每场比赛都需要拼命的,挣脱勒布朗-詹姆斯的引力,那太难了。而且勒布朗-詹姆斯也会太累了。

  但是这也会有更坏,就像现在这样。

  余欢贡献了他本场比赛的第三次抢断,在凯利-欧文传球给勒布朗-詹姆斯的瞬间,余欢完成了抢断。

  湖人开始奔袭了,他们疯狂的杀向前场。尼克-杨如同利剑,还宛若攻城坦克一样的蒙特雷斯-哈雷尔。

  湖人这套阵容的冲击能力太强了,余欢这次是直接传球,蒙特雷斯-哈雷尔双手暴扣得分。

  湖人的进攻仿佛闪电一般的轰鸣,他们的气势凶残,无与伦比。

  勒布朗-詹姆斯强行出手三分球,命中。

  事实上,在湖人如此凶猛的攻势之下,能够站出来抵挡湖人攻势的,还是只有勒布朗-詹姆斯而已。

  勒布朗-詹姆斯的心态和他的强大能力,让他能在比赛的胜利天平将要倾斜的时候,发挥出干扰天平倾斜的力量。

  其实巨星的定义,就是可以强行扭转比赛的势头,影响胜利的天平的倾斜的方向。

  勒布朗-詹姆斯很强,他的能量影响力很强大。可是对面也有一个,影响力不弱于他的球员。

  要知道,这一次湖人的扭转,基本上还是靠着余欢的发挥。

  这次,余欢单打勒布朗-詹姆斯。

  余欢这场比赛的下半场,还没跟勒布朗-詹姆斯对位过,特别是这种拉开了的,一对一的对决。

  在这种焦灼的时候,余欢跟勒布朗-詹姆斯能用这样的方式,来决定比赛的走向,让球迷非常兴奋。

  包括给球员们送曲奇饼干的曲奇大妈,也是激动异常。

  她早就没有了明确的支持的球队,她谁都支持,每个NBA球员都吃过他的饼干,但是她仍然为这如此激动人心的画面,感到兴奋。

  全场的球迷在欢呼,吼叫。他们发出巨大的口哨声,他们在起哄,他们想看这个对决。

  因为球迷也怕余欢突然传球了,要是余欢突然传球,那他们可能没机会看这么经典的一幕了。

  余欢不会传球的,余欢上了……

  :。:

欢迎大家访问:毛豆书屋
本文地址:http://www.mdshu.com/book/56870/487/