这支西班牙人其实真不算是什么大牌球队,连豪门资历的球员都几乎没有,武三石在队里的身价仅次于左后卫哈维?洛佩斯,比跟随球队参加过2006-07赛季欧联杯决赛的队长塞尔吉奥?加西亚都还要高——这是欧洲权威《转会市场》的估价,武三石身价已经直逼两千万欧元,短短两个赛季时间翻了二十倍,这是对他两个赛季以来的肯定。

  实际上毫不夸张地说,武三石不仅是西班牙人的锋线大腿,更是颜值和流量担当——没来西班牙人之前,即便是看西甲最铁的中国球迷也绝对不会选西班牙人,而现在在西甲时段,西班牙人的比赛观赛人数完胜皇马巴萨。

  在这里也是一样。看看欧洲各大电视台的解说员,他们在面对介绍西班牙人的时候,百分之七八十的重点都是在武三石头上。

  镜头也恰好给到了两人,武三石低下头整理护腿板,而周天成正在朝他凑过来,两人正好有一次同框的机会。

  杨成很是兴奋语气振奋地冲观众介绍道:“OK,请允许我向您介绍西班牙人的危险人物……虽然曼联在实力上占据着绝对优势,但是每支能踢到欧冠小组赛的球队总会有一个,或者更多了不得的人物,不过还好西班牙人只有一个,武三石,这场比赛他要和周天成来比一比,说起来他和周天成之间是有故事的,或许被打得很惨的时候,周天成会卖一个面子,嗯?哈哈哈!”

  “武三石,这个二十五岁的前锋已经在欧冠打进了两个进球,还有两次助攻,不算资格赛,这只是他两场小组赛的数据!这意味着什么呢?周第一个赛季的小组赛并不比这夸张太多。”

  武三石真的受到更多关注了,其实在西班牙人就有这样的优势,在豪门要踢出头,除非光环盖过所有球星,在这里不同,以武三石的表现,注定他会成为最突出的那一个。

  周天成走过来拍了拍他的肩膀,武三石站起身来,笑了笑:“成哥,还有事?”

  “三石,说吧,今天想输几个?咱们什么关系,肯定满足你。”

  武三石愣了愣,随后反应过来,昂着头走向中圈:“成哥,开干吧!”

  相当干脆,压根没有一句废话,虽然态度不够激烈,但是能看得出来,武三石已经卯足劲了。

  周天成站在原地笑了笑,有意思,这样才有意思了。

  他站在中圈喊了一嗓子:“注意这个7号!”

  7号就是武三石现在的号码,周天成丝毫不担心对方听懂英语,听懂了又怎么样?反正对方在自己眼里就是明牌,只有武三石能够产生几分威胁,要是还有第二个人……不可能的,周天成不可能给对手掌控比赛主动权的机会。

  西班牙人要想占据场面上的优势,是要中场能快速出球,然后进攻线在反击一瞬间集体前压打开空间才行的,但是这种战术在今天想要在老特拉福德施展几乎是不可能的。

  西班牙人今天的阵型就是5-3-2,速度最快的武三石和塞尔吉奥?加西亚被放在前场随时伺机反击,这是主教练塞尔吉奥?冈萨雷斯能想到的最有效办法,连主打边锋的加西亚都当成一个箭头用。

  但这样一来就更降低了中场拿球的可能性。本来西班牙人锋线拿球的能力在曼联这里都不够看的,现在更是直接把球权让给曼联。

  这是弱队在客场的常规战术,但其实这真的是最大的误区,尤其是在面对周天成的时候,注定从开场第一分钟起西班牙人的防线就要面临巨大的威胁,而且前场的武三石根本拿球机会寥寥。

  一个射手,如果一场比赛连触球机会都没有几次,能够指望他在需要的时候保证射门感觉,一脚就把球干进门去?

  并不是每个射手都是因扎吉,武三石虽然跑位有点那意思,但他的临门一脚就是那块限制他高度的木桶短板。虽然这些年提升不少,但还没达到在任何时候出机会必杀的地步。

  当然这是后话,首要的问题是防守。对西班牙人来说,做好这一步都已经是巨大的成功。

  但是在周天成面前,“做好”完全就是一个奢侈。

  中场完全失势,这也是没办法,虽然这些年欧冠呈现出来的大势是西甲球队的技术流完全可以克制英超球队的身体流,那也得分对手,在曼联面前西班牙人完全不具备这种实力。

  那就只剩下被碾压的份了。

  第十一分钟周天成直塞马夏尔首开纪录,法国小妖也在欧冠开壶了,他兴奋地跑过来和周天成拥抱。

  五分钟之后周天成在禁区外连续假动作晃倒三名防守球员挑球进禁区劲射破门。

  老特拉福德的欢呼声几乎是连绵起伏,这一波刚落下去,马上周天成这顿操作出来,又是一波(高)(潮)。

  武三石在前场很无奈,他看着队友,只能苦笑,除了这事儿他还能做什么?大概也就剩下和队长加西亚抱团取暖了。

  “三石,看来我们没这个运气享受了,你进不了球。”

  武三石脸色有两分不爽:“这才刚开始,塞尔吉奥,你就要放弃了?”

  塞尔吉奥?加西亚走过来和他说道:“不放弃是对的,三石,但你记住我们只是前锋,这种情况你告诉我能怎么办?没人给我们传球,我们他妈的就算想当救世主都不行。”

  他们两人的位置逐渐回撤到中场,他们渴望球权,只有获得球权才能进球。

  加西亚的心态已经开始崩了,武三石表面上还算平静,但内心其实也挺着急,他已经无视自己的身高缺陷,曼联后场大脚开出来,他居然盯着皮球跑上去跳起来彪悍地争顶。

  他根本没看这是周天成,眼睛里只有皮球,结果就是一撞之下,落下来直接捂着头倒地。

  “嘿,三石,你还好吗?”周天成蹲下来关心他。

  武三石慢慢地捂着脑袋晃悠悠地从地上站起来,稳了下心神,暗骂道:“真特么很,成哥,你真敢下手啊,我可是自己人,进了两个球还不够爽?给我留点面子。”

  周天成摇摇头:“我给过你机会,是你自己说不需要的啊!机会,只有一次。所以,不给面子,一点面子都不能有。”

  周天成笑着摇头,没把三分拿稳之前,谁的面子都不好使。

  PS:三更,明天继续三更补

  :。:

欢迎大家访问:毛豆书屋
本文地址:http://www.mdshu.com/book/56842/1125/